ホームページへ戻る
名前
題名
本文
メールアドレス
ホームページ
カラー
削除キー

NEW! 探したよぉ★
2008年10月11日 06:10:25 なお☆ WEB
写メ更新したよぉ♪
エッチだけど見てくれるかなぁ(*´∀`)

NEW! ★代々木公園ピクニック★
2008年10月11日 03:36:57 みっちー(理工の恥さらし2年)
とりあえず、みんなでピクニックしましょうよ!!

[日時]10月12日(日)
[集合]14時に高田馬場ロータリー
[持ち物]食べ物・飲み物は持参、遊具(ボールやフリスビーなど)
[費用]電車賃

夜はみんなでご飯を食べにいく予定です☆

漫画読んだり、ゲームしたり、ネットで遊んだりするのもいいですが、たまには外で遊びましょうよ!!

では日曜日にお会いしましょう。

久々のJS!!!
2008年10月09日 03:33:26 のぶ(政経2年)
おはようございます!後期第一回目のJSのお知らせです!

【日時】10月15日(水)
   →教室の予約がまだ取れていないので確定ではありませんが、この日に行う予定です。
【集合】6時に正門前(遅れる人は直接22号館に来て下さい)
【場所】22号館(教室は未定です。後日再度お知らせします)

ピックアップ後初のJSです!新しく来た留学生を誘ってどんどん参加してください!内容は日本語のスラングやクイズなどです。

それではみなさんの参加お待ちしてます(^О^)

晴れろーーー!
2008年10月04日 23:30:08 岡田氏(政経・3年)
明日はバーベキューですね☆
どうやら天気はなんとかもってくれるようで。
今みんなからいただいた希望の中から、何を焼くのがいいか考えています。
留学生に聞いたのですが、アメリカのBBQではハンバーガー焼くのがあたりまえなようで。。。。。 BBQまでふぁーすとふーどとは笑

明日は総勢100人以上になりますね!多くの留学生や4年生もたくさんきてくれるそうで本当に楽しみですね!!

ではでは晴れることを願って、また明日☆
寝坊したらエリンギしか残ってないよ〜〜〜

送る人の責任
2008年09月30日 00:40:37 松本 遼祐(文化構想学部2年)
今日の雨で、肌寒い季節がまるで足音立ててやってきたようですね。
一応、ここで少し、厳しい警告をしたいと思っています。

最近、メーリングリストを深夜に回すことが増えています。
私は個人的なメーリングリストならば、時間帯を気にせず回していただいてもかまわないとは思っています。
しかし、深夜の時間帯に虹の会の保有する全体のメーリングリストを回すということは、そこに登録している全ての人の携帯電話やパソコンへ送られるということです。
もしかしたら、睡眠を妨げたりして嫌な思いをする人がいるかもしれません。
送る側の都合だけでなく、受け取る側の都合を考えることが、そのお知らせの効果を強くするとも思います。

メーリングリストは、その緊急性を十分に考慮した上で送りましょう。

楽しいサークル活動は、ルールと思いやりからです。

て、偉そうに俺が言う権利はありませんがねww

Re:
2008年09月30日 01:57:51 ほり
たしかにないな〜笑

今24見てますー@@

はじめまして
2008年09月28日 10:33:05 さきほ
こんにちわ。他大に通っている2年です。
今月イギリスに短期留学したのですが、その時できた友達に虹の会を紹介してもらい、興味を持ちました。私はFキャンパスを利用して木曜日に早稲田の講義を受けているので、今週できればラウンジにお邪魔してお話を聞けたらな、と思っているのですが....大丈夫でしょうか?
2年のこんな時期から参加する人は少ないとは思いますがぜひいろんなイベントに参加したいと思っています。
宜しくお願いします!

はじめまして
2008年09月28日 20:23:32 まいみぃ(会計&政経3年)
はじめまして。会計3年のまいみぃです。
最近アラシにみまわれている虹の掲示板に書き込んでくれて本当にありがとう。ごめんね。今悲惨な状況で(泣)

今週の水曜日のお昼であれば、ラウンジに私が行くので詳しくお話しすることができると思います。さきほさんが早稲田大学にいらっしゃる木曜日でも日中であればだれかしらラウンジにいるのでぜひ一回顔を出してみてくださいね。また10月はイベントがたくさんあるので、そちらにも遠慮することなく参加してくださいね。詳しくはイベントカレンダーを参照してください。

虹の会はインカレであり、他大学のコもたくさん活躍しています。2年生から入るコも多いので心配しないでくださいね。さきほさんもきっとすぐになじめると思います。

もしできたらいつラウンジにくるか掲示板上で連絡してくれると嬉しいです。メアド教えたいんだけど、このアラシの状況だと怖くて…ごめんね。お会いできることを楽しみにしてます。

GLが始まります。
2008年09月13日 00:59:10 ゆたか(商一,GLサブチーフ)
この4日間2時寝4時半起きが続いています。
ぐっすり寝ること以外の楽しみを発見しました。ゆたかです。

僕はIND, CSUと新たな留学生と絡んできましたが、14日についにGLの留学生が到着します。
ということでGLのイベント日程が決まりました。

18日 キャンパスツアー    
19日 東京見物(浅草etc)   
20日 江戸東京建物園 温泉
21日 宴(Welcome Party)
25日 鎌倉見物

皆様の参加を心からお待ちしております

ブログはじめました。
2008年09月12日 01:55:32 じゅんき(文2,HP管理) WEB
みなさん忙しくも楽しい日々の始まりですね。
とは言え、自分の所属している以外のグループで何が行われているのか、というのは特に一年生にはわかりづらいでしょうし、今これを見ている未だ見ぬ未来の虹の会員にはもっとわけがわからないと思います。
そこで、ちょっとした思いつきでCSU,GL,IND,OUSの各ピックアップチーフにブログを書いてもらうことにしました。まだ作ったばかりなので全然記事はありませんが、これからチーフがどんどんと書いてくれることでしょう!リンクも右上に貼っておきます。

しかしながら実験的なものなので、大目に見てやってくださいませ。ここもっとこうしたらいいんじゃね?っていうのは僕にこっそり言ってください。

ではでは。

*早稲田祭について*
2008年09月09日 02:58:59 さえきゅー
おはようございます! このたび早稲田祭の幹事になりました、さえきゅーです(^^)/

今年も11月2、3日に早稲田祭がありますね♪ 虹の会では去年の“チャオメン”に引き続き、今年の早稲田祭でも飲食店部門に参加します!! 

今年のメニューは・・・

“ドラーニキ”に決定しました★

“ドラーニキ”は ロシア(ベラルーシ)の郷土料理で、ロシア版のじゃがいもの「お焼き」です!!

じゃがいもを千切りにしたものに卵・小麦粉・塩・ベーキングパウダーなどを加えて焼き、サワークリームなどをつけていただきます♪

また、“ドラーニキ”と合わせて、料理フェスタでもおなじみの“ラッシー”も 売り出しちゃいます!!

虹の会の持ち味である国際色を生かしたメニューにしてみました♪
まだまだ幹事も動き出したばかりですが、今後メーリスとか回すことになっていくとおもいます!よろしくおねがいしまっす(^o^)

とりあえず、報告まで。^^

P.S. 明日からのピックアップ 頑張りましょー♪♪♪

ピックアップを前にして意気込みとか。
2008年09月09日 01:44:38 じゅんき(文2)
今ウナの家でウナ、ソヨン、しょーへー、りょーま、じゅんき、で飲んでます。
明日はピックアップですね^^
現時点で赤ワイン3本白ワイン1本日本酒1本空けてます。ものすごいことになってます。僕が早稲田に引っ越したら宴しましょうね。

ここでそれぞれから一言いただきたいと思います。
りょーま:just do it!!
ウナ:みんな家に来い!(でも覚悟して来いよ☆)PS.オヌルンパオッテ(^^)
しょーへー:イロワ?
ソヨン:ハイコエ!!!!

明日ピックアップいけるかわかりません^^

では、チョジョッソヨ!!??!!

☆ピックアップ☆
2008年09月08日 20:54:04 ゆーすけ&ちあき(INDチーフ)
こんばんは!!メーリスで流したように、明日のピックアップについての流れを記載します^∀^ノ
一年生は初めてなので不安かもしれませんが、来る留学生の方がもっと不安です!!笑
気を楽にして、いつも通り留学生と接してください♪

【当日の流れ】
@まず新宿で一緒にピックを行う日本人との顔合わせです。
「知らない人ですが大丈夫ですか!?」という問い合わせがありましたが、私たちチーフもいるので大丈夫です。指定された時間に来てください!

A集合したら、各担当留学生が新宿に着くまで、
留学生の確認、寮の場所の説明などを行います。もし質問があればここで気軽に聞いてください♪
そして成田エクスプレスのどの号車に乗っているのかこちらで確認した後、到着に合わせてグループで動いてもらい、ホームで留学生をピックアップしてもらいます☆

B自分の担当留学生に会えたら、その子を各寮に送ってあげます。西早稲田寮は高田馬場からバスの方が早いので、バスか徒歩で行きましょう。奉仕園・早大寮は地下鉄でもあまり変わりません。

C留学生を各寮の方に引き合わせたら9割終了です。
メーリスで指定した番号(明日紙でもお渡しします)に電話をかけ、ピック完了となります!!

その後、CSUに出かける人、パーティーに行く人それぞれいるかと思いますが、基本的にそれまでは自由なので、パーティーの買い出しを手伝うなりカフェでまったり待つなり自由にしてください*

では楽しみましょーーーう!!!

フットサルするぞ!!
2008年09月07日 00:39:53 松本 りょうすけ(共和国代表監督)
突然ですが、サッカ〜共和国が復活する予定です!!
☆場所☆
戸山公園
☆日時☆
10月13日午後(未定)
☆費用☆
分からないww

ああ、ボ〜ルと疎遠になってた人、大好きな人、まあ、やってみようかなって人、よく分からんって人・・・大歓迎!!
面接で落ちることはありません!!

質問は、この掲示板でも受け付けます!!
よろしくお願いします!!

質問
2008年09月07日 02:40:55 じゅんき
サッカ〜とフットサルって何が違うンですか??
引き篭もりで毎日ニコニコ動画のボクにも参加できるでしょうか??
お返事お待ちしています。

質問ありがとう!
2008年09月07日 20:04:11 松本 りょうすけ(共和国代表監督)
サッカ〜とは11人対11人でやる、縦全長100Mほど、横550Mほどのコ〜トでやる球技のことですが、フットサルは5対5でやる、蹴球版バスケットのような感じです。
午後3時までに起きることができるなら参加できますよ〜

★CSUの日程★
2008年09月07日 03:20:14 みっちー&きき(CSUチーフ)
現在タイにいるなおやさん&たけからの電話で目が覚めました。掲示板を盛り上げる会のみっちーです。

では、これからCSUの9月の予定を書き込みます。

・9日 留学生来日
・10日 オリエン、ランチ、早稲田ツアー
・11日 オリエン、携帯購入、セントラル東京ツアー
・12日 ランチ、ホストファミリーへの引渡し
・14日 東京ツアー(午後)
・16日 外国人登録、花火
・19日 松本バスツアー(終日)
・21日 モーパラ食べ放題(夕食)
・23日 (カラオケ)
・24日 ジブリ美術館、お好み焼き(午後)
・26日 スポーツレク(午後)

イベカレにも書き込みました。
他の団体の日程と照らし合わせるなど、参考にしてください。

ついに留学生がやってきますね!!楽しみだぁ〜☆
盛り上がっていきましょう!

倉庫改造計画(9/4)
2008年09月02日 00:09:16 抹茶ん(掲示板を盛り上げる会員)
こんばんは。
こんなところで失礼いたします。現在虹の会に時々お邪魔させていただいているものですが

幹事長に質問です。

倉庫のアミノサプリ(賞味期限後約3年)のダンボ〜ルなどは、撤去してはいけないのでしょうか?

抹茶んへ
2008年09月03日 22:38:12 ジュニア(幹事長、政経3年)
わざわざ質問ありがとうございます(笑)

アミノサプリに関してはもちろん僕も把握しています。ただアレは一応虹の物じゃないんだよね〜(>_<)だから今まで放置してきたってのが事実。

もちろん邪魔だってことは間違いなくみんなが思っていることだと思うので、撤去する方向で考えます!!

お詫び
2008年09月03日 05:26:26 堀隼基(文2,HP管理人)
昨日9月2日、数時間に渡ってホームページを閲覧することができなくなっていました。この場を借りてお詫びいたします。ごめんなさい。

ついでではないけれども、8月から現広報のよんよんさんに代わって12月の代替わりまでの間、広報の仕事の中のHPの管理という部分だけ引き継いでいます、ほりじゅんきです。

写真のアップロードをやっています。トップページの「お知らせ」の箇所を見てもらえば、僕がこの夏休み中如何にヒマを持て余しているかがお分かりになると思います。罰ゲームでもないのに日本に張り付いています。ほりじゅんきです。写真のアップロードをやっています。
大きなイベントから小さなものまで虹で写真を撮った人、是非ともあなたの写真を提供してください〜。
nijinokai@gmail.com
宛てに添付して送ってもらってもかまいませんし、100枚単位で写真を撮っている人は添付してメール送信というのはかーなり面倒くさいと思いますので、別の方法を教えますから、
上記の虹のGmailにメールしてもらうか、僕に直接連絡を取るなり、して下さい〜。

ではでは。納涼船で会う人は会いましょう(・∀・)/~~

ようやく!!
2008年08月26日 21:50:50 ジュニア(幹事長、政経3年)
自分のノートPCが壊れてて、今日ようやく直りました!!ネットができない生活はなかなかツライですね・・・。hotmailにもメールがたまっててめっちゃ面倒でした。
てなわけで久しぶりに掲示板見たらめっちゃ活気付いてますね〜♪♪嬉しい限りです!!
さてみなさんは夏休みどのように過ごしているのでしょうか??僕はずっとオリンピック三昧だったのに、今週の日曜に終わってしまたので今は非常に物足りない感じです。。野球オタクの僕としては星野JAPANの無様な負け方は許せませんでした(>_<)ただソフトボールや水泳の北島康介なんかはめっちゃカッコよかった!!改めてスポーツ以上に人を感動させてくれるものはないなと思ったオリンピックでした☆☆
もう夏休みも残り半分。9月になるとpickupも始まります。国際部のしんちゃんがメーリスで言ってたけど、pickupは虹で1番大事なイベントです!!みなさん、しっかり参加するようにお願いします。そしてばっちり楽しんじゃいましょう!!

今更ですが・・・
木吉君、よこさん、あやかさん、あやこさん

はじめまして、幹事長の五十幡です。コメントが遅くなってしまい申し訳ありません。。
みなさんの質問には他の人たちが答えてくれているので僕は全体的なことに関して1つだけ。きっとみなさんは大学に入って様々な出会いがあったと思います。その中にぜひ外国人の友人というものを加えてみてください!!きっと文化や考えの違いなどが肌で感じられると思います。もちろん日本人同士の仲も深まりますよ〜♪♪
もし何かわからないことなどがありましたらいつでもメールください。
↓↓
magnifique_jr714@エーユー

はじめまして
2008年08月25日 18:52:43 あやこ
はじめまして!
国際交流に興味のある他大1年生です。虹の会にぜひ参加したいと思っているのですが、これからあるイベントで参加しやすいものはありますか?
また、他大の学生で、しかもこの時期に入会しても馴染めるでしょうか?
あと、虹の会は全体で何人位の会員がいらっしゃるんですか?
質問ばかりでごめんなさい(>.<)
よろしくお願いします。

はじめまして!
2008年08月26日 08:29:44 みお(副幹事長・二文3年)
あやこさん、こんにちは☆副幹事長の木村です。
他大の学生さんでも大丈夫です。会員には他大の子も多いですし、この時期から参加し始める子ももちろん毎年いらっしゃいます。
ちょうど虹の会のビックイベントであるピックアップの時期ですので、不安にならずともすぐに馴染めると思いますよ。
ちなみに虹の会は100人以上の会員数を誇っています。
参加されるのでしたら、ピックアップから参加されてはいかがでしょうか?もしあれでしたら私(claire.lily-rose..tru@どこも)まで気軽にどうぞ♪♪

こんにちは^^
2008年08月25日 09:08:34 あやか
同じ内容で申し訳ないのですが、
私もこれから虹の会に入りたいなと思い
掲示板に書き込ませていただいています(^ω^)
9月は活動が活発なんですね★
できれば何かのイベントに参加したいなと思っています。
よろしくお願いします・ω・

はじめまして☆
2008年08月25日 16:57:56 まいみぃ(会計&政経3年)
あやかさん、はじめまして(*^_^*)
会計をやっているまいみぃです。
下でミスターやみおが言っているとおり、これから虹はイベントがもりだくさんです。
掲示板やイベントカレンダーをチェックして興味のあるイベントに来てくださいね。
何かわからないことがあれば、i-mai-me0411@t.ぼーだほんまで☆ただ明日から31日まで海外にいるので、その間はみおに連絡してくださいね。
お会いできることを楽しみにしています(^^♪

はじめまして!
2008年08月21日 23:02:39 よこ
はじめまして。他大学の学生なのですが留学生との交流に興味を持っているので活動に参加したい!と思い始めに掲示板に書かせてもらいました。新歓の時期は過ぎてしまったのですが参加(見学?)できますか?
よろしくお願いします☆

はじめまして!
2008年08月22日 00:26:11 ながしまゆか(社学2年)
よこさん、書き込みありがとうございます!
今からでも参加可能です。毎年、秋から参加する人も結構いるので全然遅くないですよ☆☆
これからのイベントですが、イベントカレンダーや掲示板に書き込まれていきますので、興味をもったものに一度参加してみてください♪9月からは新しい留学生を迎えて虹も一段と盛り上がる時期なので、雰囲気をつかみやすいと思います☆
もし分からないことがあれば掲示板にもう一度書き込むか私⇒1n-full-blo0m.2y03@えーゆーまで連絡してください。ただ、明日から一週間ほど音信不通になりますので、その期間は下の書き込みにある副幹事長の連絡先を参照してください★よろしくお願いします^^

しまった!!
2008年08月22日 20:31:14 みお(副幹事長・二文3年)
ミスター!ありがとう!!
出遅れましたが、どうも副幹事長の木村です。
他大から参加されている方も多いので、気兼ねせず参加してみて下さいね。虹の会一同お待ちしておりますので。。
ミスターに連絡を取りたいでしょうが、彼女の音信不通期間の時はどうぞ私の方へ☆下記アドレスを参照して下さいねvvvv

忘れたころにやってくる・・・!
2008年08月22日 01:09:35 ながしまゆか(ミスター・社2)
完璧に富士山の流れになっている今日この頃、空気を読まずに夏キャンの思い出を振り返りたい・・・どうも、みすたーです><
富士山の筋肉痛も治ったことだし、ご来光は目に焼きついてることだし!?夏キャン終わってから早くも2週間経過しましたが、箇条書きします^^
□前日、なきたけが泊まる。テンションUPで結局就寝は3:00過ぎ・・・
■朝、ひさまが一番乗りでお手伝いに到着!!2男ありがとう♪
□秩父鉄道で周囲の目が冷たい。100人詰めかけたからか!?
■ゆーすけと一緒にみおさんえんななを待つ。なんと彼女たちはホームで記念撮影をする余裕ww
□まっちとまっちゃんが水着でお出迎え!!YEAH!!
■雨天の中強行突破でスイカ割り。私となきは包丁をgetするべくダッシュ!!みんなの勇姿を見損なう(;_;)
□カレー♪ありもしないコンテストを振りかざし、各班のカレーをもらいにいく♪ 失礼しましたwとてもおいしかったです!!
■肝試し。たけの酔っ払い絡まれ事件にかなり落ち込むw
□コンパ。かなり暑かったが、とても良い雰囲気b
■AM5:00まで雨天用レクを考える。みんなのアイデアすごい!!
□朝:スープ、ソーセージ調理 昼:そうめん調理 楽しい♪
■午後レク。不向きな司会進行に苦しむww盛り上がって良かった☆
□演芸。1女ダンスめっちゃかわいい!!2女+αのダンスきれいだし、まっちゃんのぶ・まさたつ・ゆうさんおだやんさんの各漫才で大爆笑し、ラップの完成度の高さに感動!!!
■学注→大コンパ。これもかなりいい雰囲気でした。
□最終日。バス来ぬ。待つ。待つ。来た。バスでのおだやんさんの即興の歌がおもしろすぎて寝損なうw
■大隈講堂前で盛り上がろうとするも税理士試験に阻まれる。静かな胴上げもなかなかいいかもしれない。

参加してくれた皆さん、いろいろご迷惑をおかけしましたが、無事に終わることができたのは皆さんの協力のおかげです。
幹事のみんな、一緒に仕事ができてとても幸せでした。かなり助けられました。本当にありがとう!!
それでは明日から一週間、マレーシアに行ってきます!!9月のピックアップも盛り上がっていきましょう♪♪