|
|
|
すし一番:愛知県名古屋市中川区中郷5丁目52,情報はあると思いますが、規模は小さい見せで料金は¥110〜、1の付く日は¥110(少し並んで下さい)値段とは折り合える内容でネタは満足以上。因みに大将は麻雀好みです。
※すし正※
一号店はTVにも写り、ここまでの不景気前で大繁盛!深夜営業もあって売り上げ200万/オーバーもありましたそうです。(当時名古屋中心部には一般寿司を含めて深夜営業は少なかった)。それから¥100寿司の台頭もあり、職人を多様する形では採算性が悪く、一号点閉鎖(現在の本店は1号店の追加2号だった)となり価額帯も一ランク下げて現在に至る。内部的にはシャリ炊きが手仕事からシヤリマシン導入など採算性向上を図り、初期の職人さん(本当にカウンターに立てるレベルの人が多かった)は減ってバイトマン主体に変っています。経営者は国道沿いに【台湾ンラーメン岡田】【麻雀岡田】その他に多数経営。因みに名古屋北部市場は【青果】の取り扱いが断然多い市場です。
|